国际合作与交流处
 
 学校首页 | 首页 | 机构简介 | 外国专家 | 出国出境 | 交流项目 | 规章制度 | 下载中心 
当前位置: 首页>>规章制度>>管理制度>>正文
 
山东工商学院外国专家管理办法
2016-09-30 15:19  

   

院发〔201692

一章  总  则

  

一条好外专家请工作分发外国专在我校 教学、科研和人才培养工作中的作用,根据国家外国专家局等部 有关定,制办法。

校引工作组成部分入学校和()学科设、人才、科研究和才培计划。   

三条外国家应循按需优选证质求实的原则。

四条本管办法外国专是指国家外山东 省外国专家局山东省教育厅准来校开展学交流或承担、语教学工的外专家和师。

二章  聘请条件

  

照在间长,家、短期专家和顺访专家。长期专家是指在我校工作一学期或一学期以上、进行、科研和管外国专家,又可按层分为从事语言或专业教学的普外国教师和从事合作科研、项目开发的高层次外家;短期专家是指在我校工作不足一学期并且原则上不短于一周、主要进行学术交流和合作科研的专家;顺访专家是指由外单位主请、应邀顺访我校、进行学术交流或举行讲座海外者、专

  

第六从事合作科研、项目发的高层家应具有博士学位和副教授以上职称,在所从事的专业领域具有一定 术造诣,符合校学科建需要,满足校重点、重实验室人才求。   

第七长期外国专业教师应有硕士以并有一定的 教学经验;长期外国语言教师应具有本科以上学历,在国外接受过语言教学培训并持有专业证书,具有两年以上语言教学经验, 够按学校要承担语教学作。

第八短期外国专家和顺访家应具有博士位或副上职称并在其攻的术领域较高,专长与我校重点学科或重大科研项目的研究方向相吻合,以保证较好的聘效益。   

  

三章  聘请程序

  

类外际合统一。其各类外专家各聘用位自聘请。

聘用本部11前将一年度国专需求申提交际合作 与交流处,际合作与交流处审核并呈分管校领导批准。需聘期外国家和访专家的聘用,提前三个向国际与交处提出面申   

十一条  长期国专聘请程序  

(一)聘用单按学校批准的请计划,提前个月确定专 作与流处提专家简介(包括外文学位明复印、护复印件)经国合作交流审核,呈分管校领导批准,并报人事处、教务处、保卫处及其他相关部备案。   

(二)长期外专家来华前,际合作与交流负责为其申华工许可》和邀请函专家《来华工作许可》和《签证邀请函》和有效身份证件等向中国驻外大使馆申办理来工作证。   

十二条  短期国专和顺访家聘程序用单批准提前专家

国际交流提交专(中外证明印件照复)国际作与交处审核呈分校领批准,报人处、保处及他相关门备   

四章  聘用管理

  

第十三国际合作与交流处长期外国专家工作任工作量、期限、待遇、权利义务以及违约责任和仲裁等内容签订 同,负责为家在15内办《外国家证30在公局出入管理办理居许可续。

第十四条  国际合作与交流处责学校所聘长语言类教师工资制表及福利落实等。其他各类外国专家相关费用聘用办理落   

第十五外国专家在学校工期间,聘用单应为专供必要的工作条件,安排中方教师配合外国专家开展工作。聘请 外国专家来校任教,应在教师到校前制定教学计划、准备使用教 材,并提前通知所聘外家做好相应准备工作。外国专家提供 教材得到学同意方可使

第十六与我校签订聘用合的长期外国专应遵守校相管理规

一)照学校求提前1,熟校园环并在作教的配合了解学要求学生况。

(二)遵守中法律、法规和校的有关规定尊重中国人 风俗教学工中不传播宗和提任何挑性政

(三)严格按合同规定的课、内容、和课表上的时间上课,未经学校同意不得随意更改授课时间和减少授课时数;必须按照学校要求,对学生上课进行考勤,对学生作业进行认真批,对试成绩行登   

(四)因私请,应提前一周国际合作与交处和聘用单位提出,事假不得超过一周,病假应有医院诊断证明,无故旷课扣发应工资。   

(五)未经学同意不得随意校外兼课。一发现将给予告,告无效将按违约终聘用同。

  

(六)每学期学工作结束后国际合作与交处和聘用单递交作总结。   

第十七中方合作教师要保和外国专家的系,定外国专家就教学问题进行沟通。聘用单位应定期征求学生意见并 时向国专家国际作与交处反

五章  聘用考核

  

十八条请外专家目执束后15日内,用单位应将工作总结及和专家工作相关的照片资料等交国际合作与交流 上报存档。

国际处负专家家项进行效评估对项目行好单位和人给表彰。

二十条教学作成突出的国专学校将予奖励, 对于教学态度不好、工作不认真,无故旷工者,学校将给予批评 育直终止聘合同。

六章  生活管理

  

二十外国家应学校指的公内居住有特殊 况需其它地居住须经学批准。

二十公寓的水网络费由学统一支付外国专可无使用,电实限额,出部自行购

二十外国家不在公寓从事教等活  

守有和安定。

  

七章  附  则

  

机构合作课的外国教师以及机构和项目自行聘请的其他外国专家照机 和项协议、照本理办法行。

第二十六理办法自公布之日起开始实,此前与法规不符之,均本管理法执二十本办由国合作与流处责解释。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

关闭窗口
  通知公告
· 教学科研人员因公出国流程 12/01
· 山东工商学院教学科研... 11/22
· 山东工商学院外国专家... 09/30
· 山东工商学院国际教育... 09/30
  热点文章
国际合作与交流处

校址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号(西校区) 邮编:264005
电话:0535-6708673  传真:0535-6904244