国际合作与交流处
 
 学校首页 | 首页 | 机构简介 | 外国专家 | 出国出境 | 交流项目 | 规章制度 | 下载中心 
当前位置: 首页>>规章制度>>管理制度>>正文
 
山东工商学院国际教育合作机构与项目管理办法
2016-09-30 15:15  

   

  

院发〔201694

  

一章  总则

  

一条强对合作交流国际育合作构与项目的管理,根据国家及上级有关文件精神,结合校实际,制定管理法。

二条法所我校际教育作机与项目中外合作办学机构、中外合作办学项目、本科生联合培养项目、校际 换生目等。

应当校建战略目标,有利于推进学校教育国际化的进程,有利于提高学校 教学科研和理水

四条教育作机与项目由学统一规布局机构与目在校的实单位照国家关政学校相关规定以及合作协议实施运行。所有国际教育合作机构与 目均接受上有关门以及校的督与管

二章  外合办学机和项管理

  

与项与国在学科、专业、课程等方面的合作,开展以中国公民为主要对象 的教育教学活动而成立的合作机构与项目。中外合作办学机构与 目的展须得上级育主管门批

与项有关管理部门受理申报前一年提交可行性分析报告等材料,学校组织有关部门和人员进行分析论证,经学校批准后由国际合作与交流报送级管理门。   

七条合作学机与项目华人民和国中外合作学条中华人民共和国中合作学条》等规与管办法要求规运行。

与项实施上级主管部门的要求按时进行学生注册、年报公示等并接受社会 督。

办学的管行机制,机构与项目的实施单位须在管理体制和运行机制限定的 围之开展办活动。

三章生联培养目管理

  

目是外学学分、互授学历、学位证书的校际合作项目。参加本科生联合培 项目学生须我校正式在学生。

十一条科生合培项目的本模在不变学生培养方案和教学计划的前提下,学生前期在我校就读,成绩合格 后经个人申请与选拔,后期在国外合作院校就读,按要求完成学 业后,符合国外合作院校毕业条件要求的,获得国外合作院校颁 发的学位证书,符合我校毕业规定要求的,同时获得我校颁发的科毕证书和位证

  

培养须在学制年限范围之内完成国内与国外阶段的学习,超过学制年限范完成习的不获得校的毕证书学位证

培养须由,经在学院部)准,提我校目实位审

学校应与的专相同或相近。

十五条生在到国学校的式录通知以后由项目 实施单位指导学生办理赴国外学习所需的签证材料等,并将被正 式录取的学生名单报国际合作与交流处、学生工作处和教务处备 案。

十六条生赴外学学习前仔细解国外校相关专业的教学计划,制定后续修读计划,在所在学院(部)和项目 施单备案。

十七条生在外学就读期,须时向所院(部) 和项目实施单位递送国外学校正式签发的成绩单,其成绩和学分 由所在学院(部进行审核和认定并报教务处备案。如因学生未及时递交成绩单出现相关问题,由学生自行承担责任。我校根据 对方学校提供的成绩单,按协议用学生在国外学校所修的课程学 整体代学生我校照培养案尚修读的分。

十八条计算分绩如果外学的成绩准与我校不同,则按以下标准对学生在国外学校修读的课程成绩进行转换。

  

(一ABCDFA:95,B:85,C:75,D:65,F:55

成绩准为 A+AA-B+BB-C+CC-D+DD-F+FA+:100,A:95,A-:90,B+:89,B:85,B-:80,C+:79,C:75,C-:70,D+:69,D:65,D-:60,F+:50,F:40.  

  

(三)对方成标准为其他形的由学生所在院(部)决成绩换标准。   

协议外学证书者学位书,校也不予其业证书学位书。

二十条生如不能国外学完成在规的修业时间内可以申请回到我校所在专业继续修读。学生在国外学校学 习期间所修课程学分可以按照学分认定管理的规定转换为我校的 程学

习期按合有关定执行。

  

四章交换项目

  

目指国外校际学生交换合作协议,双方互派学生到对方学校进行时间不超一年学习项

目由交流施和理。

  

二十选派交换应具备下基条件:

  

(一)政治思表现好,品德良,遵纪守法无违规违纪录。   

(二)具有较的学习能力、践能力和创新力,成绩优良。   

(三)身体健,综合素质高能够圆满完成换期间的学任务。   

二十选拔序:

  

(一)国际合与交流处和教处发布选派交生的具体计以及接收学的相要求。   

(二)学生向在学院(部)出申请,经所学院(部)意后将相关料报国际合与交处和教处。   

(三)国际合与交流处和教处审核确定交生名单,并选派换生名交相院(部备案。   

行中时间。确因个人原因须中断或延长交流学习时间的,须提出书面申请,经所在院(部)同意,报国际合作与交流处和教务处,经 方学共同审确定。

二十交换交流习结束须按返校时办理关手并根据业教计划要补修缺课程。

二十交换课程绩按以方式换和认

(一)交换学在国外学校修期间,修满该限内外方规

  

定学分总数或者协议规定学分总数的,免予修读我校同期课程,照同满额学进行证。   

(二)学生国学校学习期间没有修读相同相近专业,其所课程按校选学分证。   

二十派出换生分、成转化定程序:

  

(一)交换学返校后,将国学校成绩单复件上交国际合作与交流处,经审查合格后由国际合作与交流处开具国外学习明和绩证明;   

(二)交换学将国外学校成单原件、学习明和成绩证交所学院()进成绩认和学转换;   

(三)交换学所在学院(部在交换学生毕前向教务处报送毕业资格、学位授予资格审查表时,在该表“原因”处说明换学赴国外换学情况;   

(四)交换学所在学院(部统一将交换学国内成绩单原件、国外学校成绩单原件、国外学证明和成绩证明装入学生案。   

三十条关费用

  

(一)交换学赴国外学校交学习期间,须时缴纳我校费;   

(二)交换学需缴纳给国外校的费用,按两校所签署协议行。   


五章教育作协管理

  

三十基本

  

一)际教育作协内容须守双国家的律法

  

(二)国际教合作协议签署须上报国际合与交流处和学校法律事务办公室审核,由国际合作与交流处组织有关部门、位论协商后经学批准后能签   

(三)学校国教育合作协议照涉及范围的同可分为校协议院级协容涉我校两及以部)的合作协议为校级协议,须由学校法人代表签署或由法人代表授 权主管外事的校长代为签署拟合作内容仅及我校一个(部)的合作协议为院级协议,可由校长授权院(部)负责人签协议。   

(四)所有国教育合作协议有中、外文文。中、外文本内相同并明具同等法效力。   

三十签订

  

(一)发起单根据双方合作向和洽谈商定内容起草协议,填写国际教育议申请附件同中、外协议本提交际合与交流   

(二)国际合与交流处报请校法律事务办室及其他相职能门审核由分校领导学校批。   

三)国外合方签合作协

     (四我校项目实施位于协议7议书(中、外文各一份)交国际合作与交流处,经国际合作与交  

流处号确后交由校档室存档目实单位可留协

  

六章  附则

  

三十本办自公之日起始实施此前凡本办法 定不致的,按本法执行。

三十本办由国合作与流处责解释。  

     件:署国际育合协议申  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

   

关闭窗口
  通知公告
· 教学科研人员因公出国流程 12/01
· 山东工商学院教学科研... 11/22
· 山东工商学院外国专家... 09/30
· 山东工商学院国际教育... 09/30
  热点文章
国际合作与交流处

校址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号(西校区) 邮编:264005
电话:0535-6708673  传真:0535-6904244