国际合作与交流处
 
 学校首页 | 首页 | 机构简介 | 外国专家 | 出国出境 | 交流项目 | 规章制度 | 下载中心 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
2016年山东工商学院暑期赴美带薪实习项目成果汇报
2016-09-20 11:05  

  

   暑期赴美社会实践项目,即Summer Work&Travel USASWT),中国对外友好合作服务中心(中外服)作为山东工商学院唯一官方合法操作机构,已在我校成功举办了5届,累计共出行74人,本届出行学生43人。赴美带薪实习,基于美国政府于1948年通过的信息及教育交流法案(Smith-Mundt Act,此法案于1961年被纳入并扩展为教育及文化平等交流法案(Fulbright-Hayes Act)。项目在欧洲、美洲及亚洲其他国家和地区成功运作了55年,每年约有15万来自世界各国的学生利用他们的暑假,持J-1签证进入美国企业,以美国合法纳税人身份进行为期3-4个月的短期社会实践。    

   通过项目,同学们获得了宝贵的海外经历及海外工作经验;为赴美深造及申请跨国企业创造竞争优势;独立自主能力、沟通能力及英语口语水平得到提高;让同学们了解了美国生活、工作及文化,结识了更多的国际朋友;并且工作所赚取的薪酬足够担负在美日常生活开支。    

项目时间:在美企业工作时间为2017年暑假615-915日,工作结束后有30天旅行期。(学生部分考试科目需要回国参加学校统一缓考)

岗位类型:销售助理、游乐园岗位、厨师助理、酒店客房服务、泳池巡视员

项目咨询:张老师18500370219  微信:cscee219

2016年我校赴美带薪实习项目学生感言照片资料

                                           学生姓名:国际教育学院---张鹤

                                       分享:从一开始的懵懵懂懂到现在熟能生巧,三个月的时间让我们收获了很多,生活上的独立,                                        温暖的关怀,陌生人带来的亲切问候,都让我感动不已。

从天南地北汇聚而来的小伙伴们,是我在美国获得的第一份礼物,

热情的同事是我在美国获得的第二份礼物,和同事们在一起聊天,体会着他们的生活。然后再下班空闲的时候一起拍搞怪的照片,一起出去闲逛。三个月的时间,让我们的问候从简单的挥手到热情的拥抱。得之我幸!

最后,谢谢中外服给了我这次机会,让我能拥有这样难忘的经历,谢谢如梦姐的帮助与关心,让我初到美国的小菜鸟,能够拥有一个坚强的翅膀。谢谢蕾姐不远千里来看我们,让我们感受到中外服对我们的关怀!如果以后有机会,真的很想再拥有一次!

学生姓名:会计学院---马慧洁

分享:赴美带薪实习是一种体验,是一种经历。体验了独立生活的滋味。

知识就是力量,通过这次赴美带薪实习,让我明白了,虽然现在所做的工作而得到的报酬能够达到自给自足,但是如果想要拥有更好的生活,提高生活品质还是需要靠自己努力提升而获得的。感谢此次旅行,感谢此次经历,让我不再怨人忧天,懂得在学会随遇而安的静好岁月中,自己朝着向往的生活迈进。

   

   

   

                                     

                                     学生姓名:工商管理学院---郑思洁

0820_3分享:2015年的年末决定要参加项目开始,积极行事,高效执行力的表象下是一颗急促跳动的慌张的心,毕竟将要走的路,在我的认知之外。陌生而又遥远的异国他乡给年轻有力的心脏努力跳动地理由,就这样地带着90后的好奇心和求知欲以及一点点对自己的怀疑我向这片热土出

其实,我认为参加这个项目,练口语和挣钱都不是重要的事情,最重要的经历了这么多,你最终有没有成长为自己想要的样子!我要对过去的我说谢谢,谢谢我自己不做了这个参加项目的决定,谢谢我没有放弃鼓励自己,谢谢我经历这些,谢谢我承受了这些。也谢谢这过程中我遇见的所有人和事,没有你们,我不会是现在的自己!

   

                                 

                                  学生姓名:公共管理学院---蒋修来

318513726841773553分享:回想起当初报这个项目的原因,想的最多的就是能够在付出合适的费用同时有足够多的时间去了解美国文化,并达到锻炼自己的效果。但这丝毫没有削减我对在美实习学习旅游共三个月的旅程的热情!

一直觉着3个月十分的漫长,曾经一度还怀疑过自己能否坚持下来,但是当我就要完成任务时,才发现自己已经变得比以前坚强多了,许多的体会都是自己宝贵的经历。感谢在美这3个月来实习带给我的真挚的朋友和在中国一辈子都体会不到的经历!

   

                                             

学生姓名:国际教育学院---李不言

IMG_9912分享:来这里三个月,过渡期熬过来之后才发现风景这边独好。越临近结束不舍感与日俱增。每天想起来不久的某天就会跟那些朋友分开了不禁有些难过。天下无不散宴席,人生本来就是一路走来一路失去。

最后感谢的还是中外服可以给我这次机会,给了我一个如梦般的三个月。我不知道我还有没有机会再来,但我唯一确定的是这段经历永生难忘。回去之后整理心情,继续出发。

学生姓名:国际教育学院---李委昱                            

分享:不知不觉在奥兰多的生活就要接近尾声,想想回到学校回想起这里的生活会不会觉得像是梦一场。刚刚来到这时的新奇和陌生。到现在一个人也可以玩转奥兰多,这也是个不小的进吧。                                                                                                      

他们每天都很快乐很热情,从来没有见过他们有生气或难过的时候。在这里生活久了也被他们所感染,会微笑地面对所有不如意的事情。感谢这些美好的日子,在以后的生活里回忆起来也会熠熠生辉。

                                                               

学生姓名:国际教育学院---路馨平

IMG_9829分享: 经过八个多月的项目准备后,我终于来到了美利坚合众国,坐上飞机的那一刻我是惊喜的,激动的,紧张的,长到18岁,我终于踏出国门去探索新的国家了。
三个月的美国生活很快就过去了,如白驹过隙,我还没细细品味,却已经没有时间了。不过在美的生活对于我来说是一段非常重要的人生经历,我体会到了工作的不易,每天精打细算的无奈,才发现在这的一切都需要靠自己。但是我开心自己坚持了下来,也很感激中外服能给我们这个平台。愿以后的生活一切顺利,明天会更好!

图片31学生姓名:计算机科学与技术学院---米欣

分享:期间我们认识了第一个新朋友Ricky,东北人,很热情,我们办完业务正赶上他午休,就开车送我们去walmart,并给我们留了联系方式,有需要帮助的地方随时可以找他。现在距离行程结束还有短短的几天,很是不舍的,喜欢这边认识的朋友,喜欢这里的天空,喜欢这里的工作,未来如果有机会,一定还会回来这里,成问下曾经发生的一切。

   

学生姓名:工商管理学院---祁璐

IMG_9953分享:工作了这么久,很多事情都已经习惯了。

还是这里的生活比较colourful,虽然会有不开心,但是毕竟第一次工作,犯多一些错也是给以后的历程积累经验,就算有不开心回来大家叽里呱啦说一通也就没什么了,还有调整心态的过程也是一种锻炼。

god bless you

学生姓名:国际教育学院---王全

IMG_9850分享:前期的准备是为了最后的出发,终于等到6/12/2016,这是我最后一天待在我我心爱的祖国-中国,无论走到哪里我都是中国人民共和国的公民,我今日的离开只是为了开阔眼界学习生存技巧。别了心爱的中国。我的心在中国,所以无论走到哪里我都会怀着一个爱国的心,无论做什么,我都是代表我的国家,我来到这儿不仅是为了学习美国的文化更主要的还是要传播中国的文化,让他们对我们国家感兴趣从而渴望了解中国!

学生姓名:国际教育学院---汤凯旋

0819_49分享:在这里认识的一大群朋友——生活在一起的国内的小伙伴,来自台湾还有世界各国的小伙伴。虽然不同国家不同母语甚至不同肤色,但都用着同一种语言交流,那种感觉很融洽很奇妙,从他们那里也了解了不少其它国家的文化。

 我想可能在很多年之后我还能清楚地记得Andrew神奇的眼睛,记得Sandy红红的嘴角,记得在这里发生的种种欢声;可能更多年后这些记忆逐渐模糊,但依然可以记住那种源自心底却来自异国他乡的温暖和欢乐。    

   

IMG_9882学生姓名:国际教育学院---代书畅

分享:想象和现实总是不一样的,好的想象也好,坏的也罢。来之前总是担心一枪就见不到的妈妈,来的时候给自己立下两个目标:雅思和驾照。事实上,美国是安全的,人们很友好,即使有很多激进的疯狂的人们,他们也不会伤害任何人,连乞丐都是那么有礼貌。还好最后拿到了permit!不过怎样,你所做的一切,都是最好的体验,你所经历的一切,都是最好的安排。

学生姓名:外国语学院---王紫晴

IMG_9918分享:时光荏苒,白驹过隙,转眼间已经在美国生活两个多月了。忆往初岁月,仍有丝丝波澜荡漾心中。我用心工作,把每项工作变得有条理起来,减少浪费不必要的时间,突然发现如果心里不那么抵触,做起来工作也并不是那么困难!果然皇天不负有心人,得到了上司的表扬和同事的赞赏,由刚开始的到处去打杂帮别人到现在拥有一个专属自己负责的楼层,还会被上司放心的交给我带新人。每天都充实很开心,因为得到了周围人的认可,得到了自己的认可!

项目咨询:张老师18500370219

                 微信:cscee219

    

    

关闭窗口
  通知公告
· 山东工商学院2018年春... 09/06
· 出国公示 09/06
· 关于2017年度暑假21天... 05/04
· 山东工商学院2017年春... 04/05
· 中央大学旅游、酒店管... 03/21
· 中意两国教育部学生教... 03/15
· 2017年秋季波士顿大学... 03/15
· 关于举办2017年暑期赴... 03/08
  热点文章
国际合作与交流处

校址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号(西校区) 邮编:264005
电话:0535-6708673  传真:0535-6904244