国际合作与交流处
 
 学校首页 | 首页 | 机构简介 | 外国专家 | 出国出境 | 交流项目 | 规章制度 | 下载中心 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
意大利公立大学“惠而不贵”
2016-03-25 16:41  

                公立大学免学费 留意“惠而不贵”

意大利留学生活高贵却不贵

   意大利留学生活高贵却不贵。意大利是文艺复兴的发祥地,而且意大利教育学风严谨和教育质量高,加之意大利大学的整体发展水平非常均衡,且各具办学特色,所以意大利留学备受关注。  

 

意大利“无”学费留学计划
   近年来,意大利政府为吸引中国学生,不断开放留学市场,提供大学本科及研究生课程的进修机会。专家介绍:“他们还从本国文化特色着手,推出了服装服饰设计、文物保护、葡萄酒酿造、意大利面条制作等独具特色的课程。”
   
相对于动辄就50~60万元的出国留学费用,意大利留学可谓是“高贵不贵”。意大利作为欧洲高等教育的起源地,所有公立大学均拥有百年以上的历史,且全部免收学费。
   
在世界七大经济强国中,
留学意大利的费用是最低的,很适合中国家庭的消费能力。公立大学免收学费,学生每月只需承担500~800欧元的生活费,在就读专业课程期间,每学年还能获得3000~4000欧元的助学金和4000~5000欧元的奖学金。在日常生活上,留学生只要参加统一的学生医疗保险即能享受免费医疗,每周还有20小时的兼职打工时间,可获得200~500欧元的报酬。  

 

学意大利语择业无须担忧
   此外,越来越多的意大利公司致力于开拓中国的巨大市场。目前意大利全国已有1000多家企业和公司在中国投资建厂。无论在海外还是在中国,无论是服装、机械,甚至是食品行业,意大利的公司都给掌握意大利语的中国人提供了许多待遇优厚的工作岗位。
   
关于语言,意大利语发音不像英语那样复杂,因为它的拼音与书写一致,无需音标注释,易于学习。意大利语除本国使用外,还作为圣马力诺和梵蒂冈的官方语言,同时也是瑞士卢加诺地区的通用语言,在美洲和非洲的许多国家和地区也在使用
 

关闭窗口
  通知公告
· 山东工商学院2018年春... 09/06
· 出国公示 09/06
· 关于2017年度暑假21天... 05/04
· 山东工商学院2017年春... 04/05
· 中央大学旅游、酒店管... 03/21
· 中意两国教育部学生教... 03/15
· 2017年秋季波士顿大学... 03/15
· 关于举办2017年暑期赴... 03/08
  热点文章
国际合作与交流处

校址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号(西校区) 邮编:264005
电话:0535-6708673  传真:0535-6904244